小学生习作:妈妈我爱你作文700字叙事文
时俊,   那天放学,我独自一人走在树荫下,湛蓝色的天空也霎时阴了下来。心中的思绪又乱又杂。“唉,还是去说吧。”   周六早上,阳光透过窗户射到我的床上,一会儿照在这儿,一会儿照在哪儿,它仿佛在四处寻我,可不能让你得逞。时间一点一点过去,时近九点,这才,一个懒虫起床了。起来第一件事当然要头脑风暴一下今天的计划,就趁妈妈在房间里时去说吧。“赶紧起来,写作业去。”门外已传来妈妈的声响,唉,为了这事就牺牲一下我宝贵的周末时光吧!“知道了。”我懒懒散散地回道。
起了床,把各项杂事都处理好了后,便坐在床上,脑子里计划着带会儿要说些什么,昨晚精心缜密的计划,临行上战场前却又当了逃兵。不管了,直接上吧。也不知哪来的勇气默默地鼓舞着我。我直接是上去就是一声大喊:“妈妈......”正当我要接着说下去时,眼睛看见的让我也是一脸懵,房间里哪来的人呐,“干嘛,洗头呢!”卫生间里传来妈妈的回应。什么?洗头?有没有搞错!此时此刻,我那莫名的勇气也是逃的逃,散的散,哪还敢继续说下去呀,只得怯怯地说了声:“没什么。”便伧惶地逃往楼下去了。这一回的进攻可谓是算天算地都没算到洗头发!
不行,我可不服!吃晚饭时,就我和妈妈两个人,这可是个千载难逢的好机会啊!正当我要开口说话时,妈妈却抢在我面前问:“你这次***多少分?”“啊?哦,一,一百。”整个人都有点颤抖地回答道。天呐!成绩考的差会害人,可,为什么考得好也会害人呢?妈妈也真是,什么时候问不行,偏偏这时候问!
说到这儿,也该猜到我要干什么了吧!没错,就是向妈妈说一声“妈妈,我爱你。”但前两次表白都是以惨败收场,不行,我一定要打破这僵局。俗话都说“事不过三”不错的,下一次我一定会完美收场!
周日正午,我已在暗中招纳了姐姐为我的军师,这军师可把我整得够呛,对我全身来了个打扮,还让我拿了枝玫瑰花,还在一旁滔滔不绝地跟我说着她的完美计划,看着比我都着急。这回妈妈就在房中,我可是派军师事先侦测过的。这次,我有百分之九十九点九的把握。上吧,我轻推开了门,缓步向前,妈妈正低头看着手机,我轻叫了声:“妈妈......”妈妈抬起头刚想说话,我抢先一步,没等她反应,便大声喊道:“妈妈!我爱你!”
我和妈妈的眼睛在那一秒互相注视着对方。
全世界都安静了,内心久久不能平静的心,此时也平静下来了。那一刻,太长,太长了。妈妈笑了,搂着我说:“我也爱你!”顿时喉咙中有丝哽咽,不过正应该为哽咽开心不是吗?
那一次,我太幸福,太幸福了!