“屡败屡战”的三(5)班精彩日记:高兴的事
这两天开设了“三(5)班精彩日记”专栏,学生们都很踊跃,几天的时间就上传了40余篇日记,给我印象最深的是朱柏辰。
昨天,朱柏辰发过来一篇日记:《高兴的事》,可是全文只有87个字。我立刻给他提出了修改建议:“朱柏辰,你写得有些简单哦,再改一改,比如,你以前是怎样爬的?爬不过去心情如何?现在是怎么爬的?有哪些具体动作?先干什么后干什么,分解开写具体。爬的时候怎么想的,站在最高处,你看到了什么?成功以后又是怎么想的?妈妈怎么表扬你的?等等。修改一下,再传上来,一定能写好!等待你!”
他很受鼓舞,立刻就根据要求修改,可没有想到他的操作有误,修改好的日记没有传上来,丢失了。他很难过,给我留言:“刚刚发完,验证码错误,可我发的是对的,好长一段,哭。”我也很遗憾,但是也无能为力呀!
今天早上,他发过来一篇,我一看,改题目了,是另一篇。我追问那一篇,坚持让他写完传上来,哪能遇到一些困难就退缩呀?他还真是没有辜负我的期望,动作蛮快,又传了一篇,是经过修改的《高兴的事》,比第一稿有了很大进步,我读了读,觉得还是要修改,于是我再次提出修改要求,并毫不客气地说:“有进步了,再改!”
心里想着:这孩子耐挫力怎样呀?能不能经受住这一次次的“退稿”?事实证明,朱柏辰是好样的,没过多会儿,他再次发了上来,这一篇300余字,对于三年级的小朋友,还是很棒的,基本过关,我终于“放”过了他。^_^
屡败屡战朱柏辰,挺不容易的!这个孩子有种韧劲,败了再战,倒下了再起,凭着这股劲儿,他一定会屡战屡胜,做什么都会成功的,朱柏辰太令我佩服啦!
第一稿:
高兴的事
今天,我感觉特别高兴,因为,我发现我很厉害,我以前在东坡运动广场爬云梯老爬不过去,我最高记录是8个,但是,我现在可以爬过去了,而且,一次成功,但是,这也是经过我多次的努力呀!
第二稿:
高兴的事
今天,我感觉特别高兴,因为,我发现我很厉害。
我以前在东坡运动广场爬云梯老爬不过去,我最高记录是8个,我想我应该去锻炼一下,我在绿苑锻炼,我竟然爬了过去。
我高兴极了,我现在连大人版的都可以爬过去了。但是,这也是经过我多次的努力呀!
第三稿:
高兴的事
今天,我感觉特别高兴,因为,我发现我很厉害哦!
我以前在东坡运动广场爬云梯,老爬不过去,我最高记录只是8个,我的心里可着急呢!
我想应该去锻炼一下,于是就在绿苑锻炼,一开始我有些害怕,摔下去,那可就惨啦!但是我还是没有放弃,一鼓劲,一手抓一个横梯,眼睛直往上看,跑到顶端的时候,我猛地一爬,把腿慢慢地跨过来。哈哈!我竟然爬过去了!我高兴极了!想:“我能爬过这里的, 东坡运动广场的云梯,我也不会爬不过去的!”
今天,我又一次来到了东坡运动广场,没想到,这次我很轻松地一下子就爬过去了。妈妈高兴地表扬我说:“你真棒,继续努力。”我又再次自我挑战,爬过了“成人版”的云梯。
我可真高兴呀,这是经过我多次努力的结果呀!