(周姝妤)    第二天一早,导游就带领我们去爬尧山。
下了车,对面就是有两千多米、高耸入云的尧山。所以必须坐索道上一千米,否则跟不上时间段了。来到山里,好凉爽。一棵又一棵的树遮住了阳光,迎面吹来阵阵凉风,舒服极了!
“快看,快看,云海。”小雪姐姐指着脚下兴奋地说。真得好美啊,一片片云朵重叠一起,犹如雪白的鹅绒地毯,又像一层软软的棉被,温暖舒心。山上的树木郁郁葱葱,十分粗壮。树皮因常年风吹日晒变成一小块一小块凹凸不平的疙瘩,一抠就掉。叶子却恰恰相反,经过光合作用,一片片叶子翠得发亮,大得出奇,一根根叶脉看得一清二楚。有趣地是尧山上几乎全是歪脖树,并常出现在拐角处,时不时会“嘭”地一声和你的额头来个零距离。黄山有迎客、陪客、送客三种松树,但尧山只有送客松一种,漫山都是。
“讨厌!”下山的阶梯安在哪不好?偏偏安在悬崖峭壁上,让人感到压迫,心里惴惴不安,生怕会掉下去。如果不是俺老爸在,我肯定困在上面下不去了!走路不看景,看景不走路。我停住脚步,低头俯视,云雾真是千姿百态,有的像戴在峰顶的白色绒帽,有的像是系在山腰间的一条条玉带,还有的像遮挡山峰的巨大天幕。一棵棵巨大的树冠叠在一起,唉,只怪我想象力太丰富,把它们看成了一株株西兰花。
尧山风景真是美不胜收!
秋雨桐回复:你说下山的阶梯很讨厌,我却很喜欢,正因为在悬崖峭壁上,所以才有意思啊,只要注意一些,不会有危险的。如果都是平坦的大道,就没有意思了!一家人出去玩玩水、探探险,很难忘,很快乐啊!小妤一定晒黑了吧!