看完了瓷房子,我继续向前,去我一直想看的西开教堂。
我本以为教堂里吵吵闹闹,没想到,一进教堂,周围静得出奇,连针落下来,都能听到。大家说话都很小声,使它变得特别神圣。教堂墙壁上摆着十二个教徒的雕像,每个教徒都做着不同的动作,形象逼真。我对宗教一无所知,见前面有一段文字,便凑上去看,上面是一段关于耶稣的故事“最后的晚餐”。我虽然对宗教一窍不通,但善恶还是能分的。看完了这个故事,对那十二门徒增加了四十分的厌恶。出了教堂,我发现后院还有东西呢!后院是给圣母烧香的。也有一段关于圣母的简介,真没想到宗教里还有那么多的故事!别笑我啊!悄悄告诉你,我有时还真信这个呢!
来到西开教堂,我终于见到了真正的教堂,对宗教稍微了解了一点点。不过真有神吗?这个问题只好由你们解开了,努力吧!
老师回复:不管信不信,增加一些宗教知识,总是有收获的!^_^真有神吗,我们开学可以讨论一下。读了你的这几篇游记,发现你写日记越来越自然流畅,语言也很轻松幽默,一直在进步!
暑假游记之六天津建筑(王科涵)
来到天津,我感觉就像来到了外国城市一样,那些千姿百态的洋楼华丽无比,建造精美,成为津门独特的一景。
我来到五大道,路两边全是高大的外国建筑,向右望去,我忽然看到一座小洋楼。这座洋楼伫立在这儿,真是鹤立鸡群,比其他建筑物都高。它细长身材,楼门成褐色,上面装饰精美。楼层上的窗户也与众不同,它不是中式的长方形,却是圆形。窗两侧雕梁画栋地刻上了美丽的图案,气势非凡。我继续往前走,又见到了一幢造型宏伟的建筑,它中间的楼房特别大气,第一层的门大的出奇,上面有一些装饰品,第二、三层楼的窗户外有着白色的围栏。这座建筑两边各有一个一样的小楼,奇怪的是这两幢小楼每层的窗户形状都不一样,第一层是圆形,第二层是正方形,第三层是长方形,真是独特至极!
看了这些楼房,真令我大开眼界。天津真不愧被称为“万国建筑博物馆”!