小学生作文:找毽子、踢毽子
我想:我今天在三(3)班吃饭,会不会丢在那里呢?我一个箭步冲向三(3)班,终于找到了毽子,我真开心呀!
踢毽子 包羽涵
为了迎接踢毽子比赛,我最近苦练踢毽子这项技能。
看毽子落在别人的脚上时,它就像一只小鸟飞上飞下,到了自己的脚踢的时候,毽子就像一只笨母鸡,一点都不听使唤,忽前忽后。在多次的练习中,慢慢地我摸索出了一点点规律,开始时毽子不能扔太高,太高了容易跑偏,也不能扔太低,太低了脚使不上劲,当连着踢第二个时,脚要站稳等毽子落到一定的高度再用去踢,可不能着急地把脚抬高,那就没办法连续踢了。踢毽于真能培养人的判断和瞄准能力,高了踢不着,低了又用不上劲。看来每件事要想做好还真不容易。
虽然现在我踢得还不够好,但是我一定要坚持练习。