(马一航)    今天我正在和哥哥踢足球,爸爸突然大声喊我:“马一航,明天就是你的生日了,爸爸送给你一件礼物。”我好奇地瞪大眼睛问:“是什么礼物?”爸爸神秘地笑着说:马上你就知道了。”
说时迟那时快,只看见一辆车开进了我们家的院子里,一位叔叔下车,把好几个大箱子搬到楼上。叔叔刚拆开箱子,我就看到了很多木板和木棍。我很失望,这是什么呀?不就是木头吗?还生日礼物呢,爸爸就会骗我。我在边上无精打采地看着叔叔拼装,叔叔动作非常熟练,不一会的功夫就拼好了一个柜子,然后又拼出一个桌子,最后又拼了一个书架,把它们组装在一起就变成了一个学习桌。我惊呆了,哇!真像变魔术啊!
我高兴地蹦起来抱着着爸爸说:“这不是我一直想要的学习桌吗?太漂亮了,谢谢爸爸。”以前的学习桌还是我小时候买的,现在我已经坐不下了。我特想要一个大的学习桌,今天实现愿望了。我围着桌子转圈看,它是棕色的,下面有抽屉,还有一个柜子,上面是三层书架 ,可以放好多书。我迫不及待地把书摆到书架上,又把学习要用的书摆在桌子上,坐下就拿起作业要在上面学习,这时爸爸急忙把我拉起来笑笑地对我说:“别急,现在还不能用。”我摸摸头疑惑地着爸爸。爸爸看出了我的想法:”这上面有甲醛,对身体有害,把它放在风口吹几天就了。”
我真希望甲醛快点散去,我就能在书桌上好好学习了。这个生日礼物,我好喜欢!