午饭后,我和妈妈走进阳光房里,准备睡午觉,这时候,突然飞来了一位小客人——白鸽。
我轻轻地拍着身旁刚刚入睡的妈妈小声地说:“妈妈,有鸽子来我们家做客了。”妈妈听完猛地坐起来,激动地问道:“鸽子?它在哪里呀?”我赶紧捂住妈妈的嘴,手指着阳光房玻璃上的小白鸽,对着妈妈的耳朵悄悄地说:“它在那里,小声点,别把它吓跑了。”妈妈微笑着点点头。我和妈妈慢慢起身,蹑手蹑脚地走到它的正下方,生怕把它吓跑了。我静静地看着它,一身雪白的羽毛油亮油亮的,瞧,它昂首挺胸地走来走去,看上去像一个骄傲的战士一样,向左走两步,又向右走两步,我想:难道它迷路了,正在找回家的方向吗……我担心地问妈妈:“妈妈,它是不是迷路了?”妈妈温柔地摸摸我的头说:“鸽子是不会迷路的,它一定能找到回家的路。”正在这时,又有两只白鸽从远方飞来,停在小白鸽旁边,好像和它说了什么,然后展开双翅一起飞向蓝天。我高兴地跳着对妈妈说:“太好了,小白鸽没有迷路。”
看着它们飞走的背影,我真希望能长出一双翅膀,飞向碧蓝的天空。