我遇见的是悲伤500字作文
朱忆楠, 当爱德华遇上金时,他懵懂的生活开始变得多姿多彩。当冈崎朋也遇见古河渚时,他灰暗的人生被点亮了色彩,弥补他所缺失的亲情。当祝英台遇见梁山伯时,深深的沦陷。虽都以悲剧结尾,爱德华没有手与常人不一样,冈崎朋也看着古河渚和冈崎汐在大雪天消逝,英台兄没有等到为九妹的求亲。遇见总有离别之时,只有离别才会有遇见,才会说遇见你真好。
我是一个农村的小孩,大城市在我看来就是一种说不出的感觉,看着别人家买了一个比三轮车多一轮的车,我总会触目惊心因为我的跳跳球就是死在他的魔爪之下,相比之下我更喜欢三轮车,毕竟杀伤力不是那么大,而且我乘过它整个人都是天旋地转地并且有点想吐,当时我就在想我可能不适合大城市。有好几次我都在大城市里迷了路,虽然现在也是个路痴。但是我喜欢电视里的城市,灯红酒绿,华灯初上的夜晚,在农村夜晚的定义就是黄昏,农民嘻嘻乐乐的回家,没有那种happy的氛围。
忆往事,总有一种潸然泪下的征兆,儿时的玩伴会带我去一个很远很远的地方买五毛钱的辣条,橡皮糖,如果钱还有剩余会买一小杯橡皮泥,听她讲城市的故事。后来作业是我们距离越来越远,“我要回去写作业”便是她离开的信号。
我并不是真正的村里人,虽有些电视剧风,但也是真的,我外婆是领养的,所以我不是真正的朱家人。但每一个人都对我很好,只有他。他算是我名义上的三爷爷,但是他总喜欢踩这一个三轮叫着收旧货,他也总喜欢拐我入伙,但我看见他总有些怕怕的,因为他与常人少了一个手指。他还喜欢拐走我爸爸第二天回来可能会对他今晚继续,可能会沉着脸被妈妈骂。三爷爷后来得了肺癌离开了我们,在也没有人收旧货,再也没有人拐走我和我爸了,农村少了生气。
我遇见的是悲伤,是离去,是人生,记得很多看过Clannad的人说:写作Clannad读作人生。