朱天祥, 远望天边,是昏暗的一片,突然,好似有什么要钻出来,先是一点红色,接着是两点、三点,越来越多,越来越亮,朝霞,实在美如画;忽然,我的目光聚焦在那中心的一点红芒,红色的小圆,在天际缓缓升起,逐渐变为橙色,那光芒万丈的日出,照亮我的世界。
——题记
放下望远镜,心中感叹这次旅行真是来对了,坐在天台上,拿着望远镜,观察着东方的日出;脸上暖洋洋的,阳光的温度令我整个人都被唤醒了,走出酒店,登上旅游大巴车,拉开窗帘,我一直注视着哪轮耀眼的太阳。
借着阳光,在高架桥上俯瞰着这个城市,在阳光下的厦门,是如此的和谐,心绪被拉远,我仿佛又回到了那太阳面前,再一次等候他的升起。一阵鼎沸的人声,将我从遥远的遐想中带回,小吃街依旧热闹,门口排出的长龙,又一次刷新了我的世界观:真不愧是中国大都市啊!漫步街道,眼光随着不断的人流而去,让人应接不暇的店面,无数的长龙,证明着这座城市的繁华;来到鼓浪屿,这座岛,是整个旅途中我最难忘的回忆,听着导游的讲解,了解这里的历史,手中的相机不断的记录,在感慨这里的历史的同时,也留下只属于我的回忆。
回到酒店,翻阅着一天的成果,不禁带上一抹笑意,连我自己都惊讶:拍了百十来张照,有十几张都是阳光,剩下的或多或少都有太阳的影子,似乎来这旅行,我的目标就只有阳光,在查看一台先前架设好的摄影机,这台是拍摄都市风景的,刚过0点,我便把它架了出来,正对着这个城市,这里的变化让我十分惊喜,我十分清晰的拍到了这里一整天的变化,从哪令人心醉的日出,到无边的日落。
身形一动,再次来到天台,架好摄像,看着那轮黄日,静静地等待着,临近下午6点,终于等到了自己梦寐以求的时刻,光芒渐渐消失,最终完全下去了,静坐在床上,翻看着一天的收获,突然有种此生无憾的感觉,这是十几年来的头一回,明媚的太阳,遇见你,真好!