王子雪,  时不时的,我总是控制不了自己内心的情绪。他们就如同脱缰的野马牵也牵不住。于是,我又和你顶嘴了。    那天我正在写作业。你拿着拖把拖地。当拖到我坐的地方时,妈妈,你当时边拖边说:“板凳拿过去,起开。整天家务不知道做,就知道死盯书本,成绩还就这么一点点。你要是成绩好不做家务也就算了,关键是成绩又不好。”妈妈,我听你这么说,不停地深呼吸着,不想让自己和你顶嘴。不过,你就好像还没有说完是的,又说了一大堆我不爱听的话。于是,我再也忍不住了,大声地对你说:“对!你就是喜欢骂我说我,我怎么样你都会说我。你就喜欢说我!”说完这些之后,我感到畅快多了,也舒服多了。再转身去看你,妈妈,那时候你当作无所谓的样子,其实我知道,你生气了。我不屑地用鼻音发出“哼”的一声,心想:“如果不是你先没缘由的说那样的话,我不也不会和你顶嘴了吗?”
那天,妈妈你拖完地后就什么也没说了,开始到厨房为我们准备午餐。而我也假装无所谓的样字写着作业。写着写着我突然有点儿后悔了。因为我想起来爸爸之前对我说的一件事,他说医生说妈妈不能生气,一生气就会身体不舒服。我想,妈妈此时肯定非常难受,而我就是造成妈妈难受的那个人。我想,要是我不与妈妈顶嘴,妈妈肯定也不会不舒服,于是,我越想越觉得自责越想越觉得应该去对妈妈道歉。我想了又想,最终不知道该怎么跟妈妈说,于是就放弃了这一想法。
妈妈,其实我早就想和你道歉了,但我却从来没有说出口。还好,您总是一次又一次无条件的原谅了我。对此,我既愧疚又感动。
每次,您原谅我之后,我都想着下次您无论说什么做什么,我一定一定不和您顶嘴,惹你生气了。可我还是和您顶嘴了,惹你生气了。
直到前几天,你从医院回来对我说,你那个病又严重了,医生说想要你做手术时,我在心里一惊。你又说:“我没要开刀。”我忙的问:“为什么?”你自然的说:“我要手术了你和你小弟还要上学,谁来给接送,谁来给你们做饭吃?”猛然间,我心里有种说不出来的滋味,想狠狠扇自己一耳光。下定决心:无论如何,在也不能和妈妈顶嘴,惹他生气了。
妈妈,我想对您说:“妈妈,对不起,我不应该和您顶嘴,惹你生气。我保证以后在不和您顶嘴,让您生气了!”