小南湖是镶嵌在徐州的一颗耀眼明珠。早就听说那里的景色很美,今天,我特意游览了一番。
小南湖距离城中心约有五公里,可谓是景中之景,精品中的精华。解忧桥像一位淑女安详躺在湖水之上,那是解忧公主幸福的微笑,小南湖上总能找到汉文化缩影。红墙绿瓦的古式建筑和湖水中的倒影相接,真如景在画中,画在景中。画廊有长虹卧波之美,徐州十大美景跃然之上。东坡足迹图印证了徐州的古老文化。
沿着水上廊桥望见远处的群山、白云,不时还有鱼儿在水中戏水,低飞的小燕子掠过水面,平添了勃勃生机。穿过水上廊桥就到了有着欧式风情的水街,一座座近水别墅错落有致,水绕着屋,屋连着水,真是恰到好处。要数尽美之处,最数湖上的荷花了。她婀娜多姿,挺立在浓密的荷叶之中,透过荷叶不时传来阵阵荷香,沁人心脾。这时,天空飘起了小雨,我们撑起雨伞,漫步在小桥上,真是惬意极了。
看到这美景,爸爸开始给我出难题了“看到这美景,你能七步成诗吗?”我想了想:
南湖荷色
南湖荷上水珠尽,阵阵荷香遍体沁。
片片荷叶映湖色,层峦耸翠如画锦。
老师回复:写得太好了,尤其七步诗更是绝妙!作为一个徐州人,我总是为咱们徐州感到自豪,徐州越来越美啦!让我们一起努力,把家乡建设得更富饶!
大海,我来了
我和几个叔叔一起开车来到了大海。
到了大海已经十一点了,我们摆上了地毯,把菜摆好就开吃了。我们兴致勃勃,半夜里还举行了歌唱会,尽管一夜也没睡觉也精神抖擞的。到了第二天,我们吃完饭,就一起下海了,到了海里波浪可真大,我走到了深处,一个大浪把我给浇透了,因为我带上了游泳圈,所以大浪再怎么袭击,我也不怕!我又玩了汽艇,可好玩了!浪一来我们就被冲了出去,没想到,一个大浪打来,竟然把汽艇给打翻了,我喝了许多海水,可咸了。我又上沙滩玩了一会,我还捡了许多贝壳呢。
玩够了我开心的回家了,大海真好!
回复:卜天乙,不知道你到的是哪里的大海啊?玩得真开心!我也喜欢大海哦,小孩子更喜欢去海边玩啦,游泳啊、堆沙子啊、捉小蟹啊,很有意思的!