四年级记叙文:我帮妈妈做红糖枣糕
最近我和妈妈待在家里,很幸福,尤其和妈妈做红糖枣糕,更是充满了乐趣。
我和妈妈开始做红糖枣糕,妈妈笑眯眯地把一袋枣拿过来,倒出来一些,兴奋地说:“我们来做红糖枣糕吧。”“好啊!”我双手一拍,乐呵呵地对妈妈说。我连忙拿了一把小刀,一块案板,把红枣小心翼翼地切开,把枣里的核扔进垃圾桶里。我把切好的枣放到料理机里面,妈妈把刚调好的牛奶倒进去了一些,里面放了桂花红糖、黄油。我打开开关,料理机的声音把我吓了一大跳,里面的枣有的蹦一下跳一下,有的在底下一动不动,还有的变小了。我心里想:“枣会变得多小呢?是不是有瓢虫那么小吗?”我心里出现了很多问号。妈妈把一包面粉倒进了碗里,还磕了一个鸡蛋,倒在面粉上,接着开始搅拌,我看见妈妈累得满头大汗的样子,边拦住妈妈边笑着说:“妈妈,我想搅拌,我来搅拌吧。”妈妈把碗递给我,笑眯眯地说:“好!儿子真听话。”我用全身力气把鸡蛋和面粉搅拌了很多下,我觉得有点累,就给妈妈搅拌了,等妈妈搅拌完了,开始等20分钟。时间到了,我把枣倒了进去,又开始搅拌,搅拌好了之后,把它们倒进模子里,放到烤箱里,烤二十分钟。我指着烤箱一脸期待地说:“我想快一点吃到红糖枣糕。”妈妈摸着我的头,慈爱地说:“别急别急,很快就烤好了。”时间到了,出炉的红糖枣糕好香啊!我把它拿到跟前,尝了一口,真好吃!我大口啃着红糖枣糕,满脸笑容地说:“味道太棒了!”妈妈乐得眼睛都笑成了月牙儿,开心地说:“儿子,好吃就多吃点。”
红糖枣糕太好吃了,和妈妈一起做枣糕真幸福!