本周星期二,我们开展了一年一度的“护蛋”行动。为了这个活动,我可是做足了准备呢!星期一放学一回家,我就从冰箱里拿了一个又大又圆的鸡蛋,准备了许多“保护罩”,为它“穿”上。“保护罩”共有四层,第一层:四张餐巾纸;第二层:一条一米长的旧布; 第三层:一块破抹布;第四层:一个保鲜袋,而且打了结的。
第二天,我兴冲冲地捧着鸡蛋到学校,向大家“展示”了我给鸡蛋套上的“金钟罩”,他们都啧啧称赞。不过其他同学的“保护罩”也不算弱。路童是用几张餐巾纸包住鸡蛋,把鸡蛋放在一个硬纸盒里;梁王睿偈是用一个羽毛球套住鸡蛋,蛋上还包了许多餐巾纸,再用透明胶把羽毛球连鸡蛋裹得牢牢地,远远看上去像KFC甜筒似的;唐周睿是把鸡蛋放在一个铁盒子里,盒中有很多棉花,鸡蛋像被蜘蛛网粘住了一样的包裹在中间。
唉,可这鸡蛋却害苦我了!我一天都把它塞在衣服口袋里,我便被强迫做了“三个不”:不能跑、不能跳、不能让口袋碰任何坚硬的地方,以免鸡蛋撞碎。为了保护好这“该死”的蛋,我连走路都得小心翼翼地,生怕它掉出来。哼,看我今晚不把你消化了!
上完音乐课回到教室后,垃圾桶里已经“惨不忍睹“了,好几滩黄淋淋的蛋黄,许多碎蛋壳堆在其余垃圾上,它们的主人真粗心呀!随着一声“啊,我的鸡蛋!”,我就知道又有一个人的鸡蛋报废了。正当我嘲笑他时,我猛然听到一声“啪”。“啊,我的蛋!”鸡蛋掉出了我的口袋,我正准备看里面“悲惨的景象”,解开所有保护层一看:鸡蛋完好无损!呼,虚惊一场!看来我的防护措施搞地不错嘛。
当小妈妈可真辛苦,现在我才知道妈妈为了养育我们多么辛苦。妈妈就像这鸡蛋的“保护罩”,而我们,就是里面那颗被包裹着的脆弱鸡蛋。忽然之间,我懂了许多,忽然之间,我感觉自己长大了……长大了……