太仓市城一小 五(2)班 袁怡璐,2016年7月21日,我们和蒋林圣依全家一起跟随旅行团去浙江象山旅游。
由于是第一次去象山,一路上我充满了好奇和向往,忘记了这两天正好是一年中最热的几天。一路上,旅游大巴不知跨过了多少座桥梁,穿过多少座隧道,才终于到达目的地。
到达目的地后的第一站是西江漂流。那是一个阳光明媚的星期天,我们乘着旅游大巴来到了一个幽静的山谷。举头仰望,四周碧水环绕,青山相对,仿佛进入了一幅彩色山水古画,让人又舒心又兴奋。
在正式漂流之前,我们换上了救生衣、戴好了安全帽。在焦急的等待中漂流终于开始了,我们坐上橡皮艇顺流而下,既好奇又有点紧张。橡皮艇顺着水流一路向前,不时发出“啪啪”的声音,那是橡皮艇和岩石的碰撞下发出的声音。为了确保安全,我不得不紧紧抓住橡皮艇上的绳索。随着橡皮艇继续往前,水流也变得越来越急,船身不停地摇摆,我也变得紧张起来。眼看前面就是一个大的急流区,水势也变得越发凶猛,水花飞溅,橡皮艇突然跃起,也许是岩石突出的缘故,一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们全身,霎时,我冷得直打哆嗦,嘴里还喝到了几口水。
好在有惊无险,慢慢地我们来到了缓流区。在这里,我们可以尽情地放松休息,我望了望两岸葱郁的青山,这样清澈的水流再配上幽静而神秘的青山,真乃人间仙境。可就在这时,不远处有一家人的橡皮艇翻了,艇上的孩子哇哇大哭,旁边几艘艇上的人见了,都纷纷用自己的木桨去戳那艘橡皮艇。不一会儿橡皮艇在众人的帮助下又翻了过来,恢复原样。在这艘艇边的一艘大艇上,几个救生员大叔也游了过来,将他们一家人送上了大艇,送到安全的地方。
没过多久,我们又开始出发了,经过几条涌道我们终于到达了此次漂流的目的地——在一条开阔的大江上。身上的水还没干,太阳照在身上热乎乎,舒服极了。我先扒着一块石头缓缓上岸,当我正准备去拉妈妈时,妈妈却突然手滑了,落入了水中。虽然妈妈身上穿着救生衣,但由于身体重心的原因,眼看着就要往下沉了。此时岸边的一个救生员正好及时出现,将妈妈往上托,并示意我把妈妈拉上岸,在我们俩的共同努力下,终于将妈妈弄上了岸。妈妈望了望救生员远去的背影,心中充满了感激!
我的第一次漂流经历就这样在有惊无险中顺利结束,但让我最难忘的还是在漂流过程中一些感人的画面,不管是景区的工作人员还是素不相识的游客,当别人遇到困难需要帮助时,都能积极伸出援手、主动给予帮助。我想只要大家都献出一片爱,我们的生活一定会更加美好!