旅游作文:旅途中的数学
一路上,我和妈妈有说有笑。大概11点半左右我们到了服务区休息了一会。我问妈妈大概几点能到老家?妈妈说要不你自己算一下吧。我说好呀!这时爸爸告诉我说,全程大约390km,平均每小时大约78km。中途可能休息个两次,每次30分钟,我想了一下390km除以78公里等于五小时,我高兴地跟妈妈说我们还要五小时就到家了。这时妈妈说:你仔细想想,我们几点出发的?我一想,呃,不对,我们八点出发的,全程五小时应该下午一点左右,加上服务区休息的时间,我们大约在两点左右到家。妈妈笑着说差不多吧,不过你也不能高兴的太早哦,因为春节期间车流量大,要是碰到堵车什么的就没那么早到家了。
我们休息好又继续踏上了旅程。结果真如妈妈说的在下午一点左右被堵在高速公路上3个小时,结果我们大概五点左右才到的老家。
果然旅途中还有一些意想不到的事儿发生,生活中也是如此!