五年级数学作文400字:小区的面积
一天,我突然心血来潮对小区感兴趣,有几个问题困扰着我,小区有多大?一栋楼有多少户,总共有多少户。
为了了解问题,我通过爸爸的协助大约知道了,小区南北长200米,东西宽100米,这样小区面积就出来了,大约有20000(200*100)平方米。
第二个问题是每栋的户数,我数了一下楼高20层,两梯三户。也就是60户一单元,户数也就出来了,约4800(20*4*60)户,每户的面积通过我对左右邻居家的观察,平均有110个平方,那一个单元就是60*110=6600平方米。每个单元看上去不大竟然能容纳这么多户人家!
俗话说麻雀虽小五脏俱全,我们小区的绿化,停车场,健身器材,道路一样不少,小区绿化高达30%,大约有200棵树,每棵树的占地面积大约有3平方米。楼间距的平均距离约有40米。通过学到的知识我能估算出小区的面积,户数及绿化的大约面积数学真是太奇妙了,还有许多知识等待我们去探索与发现!