的滋味半命题作文400字:幸福的滋味
屈芳,  每个人的成长历程中都会发生一些大大小小的事情,而这些事情都会给你不同的感受,他们可能会让你感到喜悦,委屈或者伤心……而我,就经历一件让我感受到了幸福的滋味的事。
那天早上,天阴沉沉的,好像随时都会下起倾盆大雨一样。六点时,我像往常一样起床了。可能是因为没有阳光的缘故吧,我吸了吸鼻涕,然后抱着手臂小声嘀咕着:“为什么这么冷啊,冻死我了。”刷完牙之后,我回到了房间里,但不知道为什么,感觉头晕乎乎的,走起路来好像都要晃两下。这是,在一旁忙碌的妈妈注意到了我的异样,开口询问:“怎么啦?是不是感觉不舒服?”说完,擦了下手,走到我身边,然后摸了摸我的头:“怎么这么烫。”听罢,我知道:我发烧了。妈妈放下手,走到房间里,拿上了她的包,带我去了医院。
大概二十几分钟之后,我们到了。妈妈刚把车停稳,就“马不停蹄”地拉着我走进了医院。挂好号以后,妈妈又拉着我到了二楼,见还没排到我,就问我:“你感觉冷不冷,冷的话我包里有外套。”我摇了摇头。见我摇头,妈妈又问道:“那你渴不渴,要不要喝点水?”闻言,我舔了一下有些干的嘴唇,然后点了点头。妈妈见了,立刻拿出保温杯,倒了点在我的杯子里,还吹了吹,才把水杯递给我。
过了一会儿,就到我了,妈妈扶着我走了进去。医生看了看就说:“没什么大事,就是有点发烧。”听医生说完,妈妈还有些不放心的问:“真的没什么别的问题了吗?”听见医生的答复之后,妈妈才放了心,带着我去拿了药,付了钱就回去了。这时,天已经开始下雨了。
回到家之后,妈妈因为护着我不让我淋到雨,全身都湿了。但是她好像没有感觉到一样,忙起忙后的帮我倒水,泡药……看着妈妈忙碌的身影,几根头发凌乱地贴在脸颊上,我不禁别过了脸……
那一次,我感觉到了幸福的滋味。
幸福的滋味
太仓市新区中学  初一(1)班  韩书杰
幸福,这个名词令人心驰神往;幸福,这个名词令人如沐春风;幸福,这个名词令人倍感安慰。幸福,你感觉得到,却碰不到,却摸不到。有时,我们却身在福中不知福。
记得又一次我和老爸在饭店吃饭
不到的路程,只见天空零零散散滴了几个小雨点,接着,雨越来越大,仿佛老天在专门和我们作对。
没办法,我们只能加快速度,在这片朦胧的世界里前进。
我们那小小的身影,在如此大的雨的世界里,真的感觉让人力不从心,很渺小。雨点打在身上,把我的全身都淋湿了,活脱脱成了一直“落汤鸡”。而雨似乎没有丝毫小一点的意思,反而越来越大,真的是“滴死人不偿命”的感觉啊......
终于,到家了。我迅速打开门,刚想冲进浴室,来洗掉身上那粘粘的感觉,只见老爸以“迅雷不及掩耳”之速冲进了浴室。
我气得直跺脚,“可恶,竟然让老爸抢先一步,哼!我的老爸怎么和别人家的老爸不一样,别人家的老爸都是先让子女洗,而我的老爸却是先想着自己,真是一个‘自私自利’的老爸!”
唉,没办法,我只能站在门口焦急的等待,边等边念叨“真是的,冲那么快,生怕我会抢先一步似的。洗个澡还洗这么慢,真是无语了!”
终于,老爸洗完了我迫不及待地冲进浴室,只见浴室里还冒着热腾腾的热气,顿时我明白了我误会了老爸,原来老爸是要先把浴室里洗暖和了,再让我洗,好让我不觉得冷。
有时候,幸福是不需要语言去描述的,而需要实际行动去表达。