占婷,那是一个冬天,我正在书房里写着作业,忽然,客厅传来电话铃的响声。正在和爸爸一起干家务活儿的妈妈,喊道:“婷婷,快去接一下电话。”我的手在飞速地写着作业,听到妈妈的叫声时,回答道:“喔,知道了。”说完,我连忙放下笔,从椅子上跳下来,向客厅冲去。
我冲到电话机前,拿起电话,说道:“喂。”从电话那头传来佳佳的声音,说:“我在你家楼下,现在不下雪了,下来打雪仗吧。”我兴奋的说道:“好啊!好啊!我马上就下来。”我边换衣服边对妈妈说:“妈我和佳佳一起去打雪仗了。”妈妈笑着说:“好!记得早点回来,别玩太久了,等会儿我和你爸还要去买东西呢!”我换鞋,开门要走,最后向我妈喊道:“知道了!”说完,我就一蹦一跳的下去了。
看见佳佳时,她向我冲过来,给了我一个大大的拥抱。我对她说:“开始吧!我已经等不及了!”佳佳说:“好!”我两手抓一把学,揉成球,向佳佳砸去。不巧被佳佳躲过去了。佳佳用手抓雪揉成球,说道:“敢偷袭我,你完了,嘿嘿。”不好,雪球来了。我正想躲,速度太快,正巧砸中我的脸。我揉成一个大球,气冲冲的向佳佳砸去,这回,我砸到了她的脚。玩了好一会儿,佳佳说:“我该回家了,下次再一起玩吧。”我说:“嗯,好。”
我回到家,敲了几下门,可惜没人,我疑惑地想到:家里怎么会没有人呢?我又突然想到:爸爸妈妈说要去买东西。我在门口等了一会儿,还是没回来。我独自一人又回到刚打雪仗的地方,找了一个椅子,坐下来。
我坐在椅子上,冻得瑟瑟发抖。心想:完了,今天如果爸妈不早点回来,我就要被冻死了。
正当我在担心时,有一个大哥哥向我走来。从衣服里拿出一杯热气腾腾的牛奶。硬塞给我。他朝我笑了一下就转身走了。
我手里拿着牛奶,就不冷了。
那杯牛奶,久久的回荡在脑海,那一次,我真感动。