写我的小伙伴作文600字:我的挚友----葛铭元
朋友像一本笑话书,时刻让你开心;朋友像冬日里的一缕阳光,温暖心头;朋友像一盏明亮的台灯,照亮黑暗;我就有这么个朋友,他就是葛铭元。
记得,那是很早以前的事了,星期天下午我约了三个同学去打篮球,正当我们打得热火朝天的时候,天突然暗了下来,太阳也不知道藏到了哪里。篮球也打不成了,大家沮丧地收拾着东西准备回家。可正在这时忽然就下起了雨,而且越下越大,就当我想着怎么回家的时候,我的好朋友葛铭元不知道从哪弄来一张很大的塑料纸,他气喘吁吁说:“我们一人抓住一个角,慢慢往家跑。”大家立马同意。可我看到那张塑料纸有个角明显烂了,而且有个洞,谁要抓住那个角肯定会被淋湿的,所以我心想,不如我来抓这个角吧!可就要我马上要抓住时,葛铭元一把抓住了那个角,并让我们抓住另外三个角,快速跑回家。
雨越下越大,我的袖子快被淋湿了,所以我用力把塑料纸往我这边拉了拉。这时候我忽然注意到了葛铭元,雨水正从那个烂了的地方淋了下来,他全身都湿透了,那个烂了的角根本挡不住雨水,雨不停地打在他身上。看到他这个样子我不禁有点感动。我为自己刚才自私的行为感到羞愧,于是我对他说:“往这边来点吧!你都淋湿了。”他打了打身上的水笑笑说:“没事,没事,赶紧走吧!”我很是感动,只好继续往家跑!
终于,我们跑到了我家,看见他湿淋淋的样子,头发全部压了下来,衣服全部贴在身上,不禁有点好笑而又感动。我让他去我家换个衣服,可他却摇摇手说:“不用了,你快点回家吧!别感冒了,我先走了。”说罢,他就飞快地往他家里跑去。
通过今天这个事情,他,让我感觉到了有一个朋友真好。