周筱婷, 今天你做值日,怎么又忘了。听到同天值日周超艺叫道,才知道今天我做值日。晚上我做值日,同学们逐个离开教师,“再见”周筱婷,把地扫完了,我先走了,不然又要赶不上公交车了。”她说。“对,今天要赶公交车,这是真么忘了。”我心想。可是忘着教师横七竖八的桌椅,写满公式,作业的黑板,以及没有到垃圾的垃圾桶......顿时一种集体荣誉感油然而生。
一个人在教室里排桌子,以前上课时从没觉得教室尽然这么大,这么静,这是我一个人现在独有教室,可是这心却空落落的。五点零七了,得快点,时间在这个傍晚过的好像特别快。
五点十一了,关上迎风的窗,最后把门在关上,完成。
还有三分钟,我背着书包如离线的剑一般以百米冲刺的速度奔向公交车站台,夜十分的静,
只有叶子哗哗声,和我奔跑的脚步声。到了,到了,快到了。“还有几站台,应该赶上了吧。”
心想。还有二十一站,显然公交车已经开过了,我失落的低下了头,心里十分清楚,下一站是6点45,到家就7点30了。
月亮出来了,也刮起风来了,这个夜晚好长,我蜷伏了公交车站椅上,紧紧的用双手抱住自己,这样就暖和了吧。我安慰自己:“这么晚回家,爸爸妈妈肯定着急了,肯定会出来找我的。我慢慢的不再这么害怕了。
一缕灯光照进我的视线,抬头一看是公交车,比原来早来十分钟。肯定是老天看到我这我可怜,让公交车早早就行驶过来了,看来这最后一班车,除了我还有一个看手机的叔叔,就没别人了。车外亮堂堂的灯光照进车里,让这有点冷清的车似乎有了点人情味。
可叔叔的一句话让我回到了“现实”骨干世界。“这么晚了你爸爸妈妈不来接你吗?”他问。“对呀,爸爸妈妈没有想到我没有回家吗?”我心想。到了站,已经是晚上了,一个人踏上了回家的小路,风吹着脸与耳朵有点刺痛,没人来接我,真的和在车上想的不一样。我强着,可眼泪在眼眶中打转。
这时一个身影映入我眼前,妈妈,是妈妈,我跑过去抱着她,十分温暖,眼泪像断了线的珠子没出息的往下掉,望着她那憔悴的模样之前的埋怨全都抛到9霄外了......
这个夜晚,是我牵着你走回家,你的手是那样小而粗糙,青丝下根根被遮盖的白发,朦胧的月色下,我再次留下了眼泪......