(包羽涵)   由于害怕疫情蔓延,这个假期由寒假变成了暑假,特别长。在这个长假里为了不让我们荒废学业,国家教委发出了停课不停学的建议,所以我们只能在家里上网课了。
网课中的老师语言丰富生动,内容奇特新颖,形式多彩多样。可是上网课也有不少烦恼的事,最烦恼的事就是网络不行。用我弟弟的话说:“网络小宝贝总是卡,要耐心等待。”但是老师可不知道谁的网络卡。还继续讲,我们听得断断续续,难受极了,好在我学习的语文有关古诗词、句子,下课后我还可以重新查阅资料。其次,在上网课的时候,有的同学不认真听讲,总是刷屏,连老师写的什么问题和重要资料都看不见了。
在我上的网课中,让我印象最深的就是讲大唐盛世的那节课。老师跟我们讲,唐朝于618年建立,开国皇帝是 唐高祖李渊,而唐太宗李世民则让唐朝进入了一个繁盛的时期——贞观之治,唐玄宗李隆基开创了另外一个繁荣的时期,开元盛世。老师还给我们讲了一件关于李白的有趣的事情。有一年唐玄宗和杨贵妃邀请李白来宫中给他们作诗。李白一共为他们作了三首诗,诗名为《清平调》,我特别喜欢里面的一句话:云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。我觉得这句诗写得特别的优美。
上网课我带来了无限的乐趣,丰富了我的知识,拓展了我的见识,我十分喜欢上网课。