今天晚上,爸爸给我削梨吃,爸爸把削好的梨放进红色的碗里,开开心心地把碗递给我,我看了看梨,竟然是个整个的梨子,疑惑地问:“爸爸,我说过让您把梨削成片,您怎么给我一大块梨吃呢?”我的爸爸拍拍我的肩膀语重心长地说:“你都快十岁了。”我指着梨,笑眯眯地说:“把梨切成片,也不能说明我小呀。”爸爸笑了,耐心地对我说:“如果你这样的话,出去会被别人笑话的。”我心里想:“爸爸说得很有道理,我一定要按照爸爸说的去做,这样去外面就不会被笑话了。”
我左一口右一口,把梨啃了下去,我手指着啃过的地方,开心地说:“看见了吗?我是不是能啃下一大块的梨。”爸爸听到我说的话,看看我啃的梨,夸赞我说:“棒极了,你能啃出来一个八字,实在是太棒了。”我看着爸爸的胡子,调皮地说:“因为你的胡子是八字胡,所以我啃了一个八字。”爸爸摸摸我的头,笑眯眯地说:“孩子,不是你想的那个汉字的八,是数字8。”我看了看,原来歪着看,也真是像8。我又啃了一个8,让爸爸猜这两个8是什么意思,爸爸皱着眉头猜测说:“八十八?”我摇摇头做了个鬼脸说:“不对,是爸爸。”爸爸扶着桌子哈哈大笑着说:“你可真逗!”
我一口一口地把梨啃完了,梨真是太好吃了。我学会了怎样啃一个完整的梨,非常开心。