我的邻居李伯伯作文500字
汪胜,我的邻居有很多,其中有一位是退休干部,人们都叫他李伯伯。最近,我们社区开展了有关保护环境的活动,李伯伯当上了执勤人员,每天都在外面检查卫生。自从他当上了这个职位后,肩上戴着火红的“执勤人员”袖章,每天早出晚归,风雨不误。李伯伯平时待人很亲切,但从那时起,他变得很严肃,大家都很怕他。
有一天,我去书店买书,顺手剥了一颗糖放进嘴里,当我正要扔掉糖纸时,远远的看见一位老奶奶,手臂上戴着“执勤人员”的袖章。我连忙把糖纸塞进口袋,装作什么事儿也没有发生的样子,大摇大摆的走过去了,等到那位老奶奶走远后,我终于松了一口气。我心里想:不让我扔垃圾,我偏要仍!我看了看四周,等没有多少人的时候,我赶紧把糖纸一扔。正当我准备撒腿就跑的时候,街道口出来一个人——李伯伯。他袖子上也带着“执勤人员”的袖章。袖章在太阳底下闪闪发光。我想李伯伯是我爸爸的朋友,平时对我也挺好没有时候还笑着摸摸我的头,他应该不会打破情面,当众让我出丑的吧……正当我想着,李伯伯好像根本不认识我一样,严肃的说到:“小朋友,请你把你丢在地上的糖纸捡起来!”这时,路上的行人多了起来,他们都用异样的眼光看着我,我的脸从头红到了耳根,不得不哈腰捡起糖纸,然后扔进垃圾桶。
我也没有去买书,而是直接跑回家中。我想:这还算什么老邻居、好朋友,一点情面都不讲,转念又想到,李伯伯连我都这么严肃地对待,他真是一个铁面无私的人啊!
想到这里,一股惭愧感油然而生,想到这位好朋友,我还能说些什么呢,祝好人一生平安!