寒假日记:不一样的假期
今年的假期和往常很不一样,因为今年的假期都是在家里度过的。
因为在这个假期里出现了一种非常可怕的冠状病毒,传染性极强,使得每个人都不允许外出,外出买菜必须带上医用口罩和手套。我们小区楼下的防疫志愿者们非常辛苦,无论刮风下雨都坚守在自己的岗位上,用喇叭告诉我们每个人在家都要注意个人卫生,勤洗手,勤开窗通风,多运动,提高自身免疫力。
虽然我们不能外出,但是我们在家里的生活也很丰富。每天早晨起床后,我们都要练一遍武术操,乐教乐学里老师们还会发一些有趣的微课:朗读、讲座、思维数学、科学小实验、优美的音乐,还有眼保健操。为了保护眼睛,用电脑上完课,千万要认真、仔细地做眼保健操。下午,我和弟弟会做一些小甜品,有香喷喷的蛋糕、美味的饼干、好喝的酸奶、还有用水果做的糖葫芦。晚饭的时候,我还会帮妈妈做两个简单的拿手小菜,弟弟每次都狼吞虎咽,吃得肚子圆鼓鼓的,像个大皮球。饭后一小时就是我们全家的健身时间了,我觉得最该减肥的就是我弟弟了,他浑身肉嘟嘟的,我会带他一起滑轮滑、跳绳、跳蹦蹦床。每晚睡前就是我最爱的阅读时间啦,金波爷爷写的《追踪小绿人》会带我进入甜蜜的梦乡。
虽然这个假期很不一样,但是我们过得都很开心,都很充实。延迟开学,我们在家里也能学到更多的知识。