难忘的一件事1000字作文:跳绳比赛
占城小学四(5)班  高歌,星期二下午,我们四年级在操场上举行了一场紧张激烈的跳绳比赛。“叮铃铃、叮铃铃……”第二节课下课铃响了,我们全班同学飞快的走出教室,排好整整齐齐的队伍,个个精神十足,充满信心地向比赛场走去。
比赛开始了,裁判老师宣读了比赛规则后大家抽签。首先是三班的同学出场,他们三班同学摇绳很用力,跳绳的运动员很卖力,但是他们只跳了几十下时间就结束了。轮到四班同学出场了,他们从座位上走了出来,个个神气十足,兴奋跳跃,好像是冠军已经是他们似的,我的眼睛紧紧盯着他们的一举一动,甚至连得自己的呼吸都快要忘记了。不过他们的确很厉害,跳得很有节奏,配合的也很模切,随着场外同学的数数得知,他们已经连续跳了一百多了,当他跳过一百五十的时候,场外自发响起雷鸣般的掌声。
此时此刻,我的心情不由得紧张好起来,因为我也是来参加的比赛其中的一员,跳不好会影响我们班的名次!我身边有的同学已经开始打“退堂鼓”了,庄老师走了过来,叮嘱大家,要沉着冷静,不要紧张,更不要被这阵势所打到!我们听了老师的话,个个像打了鸡血似的充足了劲。
就在这时我们该出场了,刚做好准备,就听到裁判员一声令下,我们的绳子开始有节奏的甩动,我们的脚掌也有节奏的跳了起来,开始很顺利,由于体力的原因,我们开始出现失误,失望又一次的涌向心头,我偷偷地看了看场外给我们加油的老师和同学,我才真正的感到集体的力量,再次的对自己的队友说:“同学们加油,我们不能让老师和同学们失望!”我们有坚持了一会,谁知到,差错偏偏出现在我的身上,一不小心,我被绳子绊倒了,我真的好恨我自己,为什么跳不好,这样拖班级里的后腿,心里不由得慌张起来,脚的动作也跟着乱了起来。就在这时我突然听到同学喊我的名字,为我加油。有了这些鼓励,我又一次的镇静起来,暗暗告诉自己:一定要沉着冷静,坚持就是胜利!时间一秒一秒的过去,我刚调整好心态,正跳的起劲的时候,一声结束的哨子响了,比赛时间结束了。
最终的结果虽然不是第一,但是这项活动给我们带来了无比的快乐。