寒假日记——我最近痴迷读书
这段时间我痴迷于《装在口袋里的爸爸》这本书,我一天看一本,已经看18本了,真是爱不释手呀!
这天下午,我正写着作业,突然抬头问坐在旁边的妈妈:“妈妈,您猜猜我长大以后做什么工作?”妈妈想了想认真地说:“做你自己喜欢的就好,比如说音乐老师,和音乐相伴可以让你非常得快乐,或者医生救死扶伤。”我摇摇头失望地说:“不对,你再猜猜。”妈妈托着下巴想了好久才小心翼翼地说:“难道是歌手或小说家?”我一听把笔一放大声说:“哼!妈妈,你把我西瓜大的理想说成了芝麻大的小事,我要当发明家!”妈妈又惊讶又惊喜地拍手说:“太棒了!”我飘飘然地开始说了起来:“我要发明纳米变形人,它可以识别人的好坏思想,当小偷想偷东西时,纳米变形人就会把小偷变成一个动物,24小时后才会变回人形,当警察抓坏人时,它会根据警察的思想变成他想变的任何东西帮助他捕抓坏人。”妈妈听了呆住了,没想到我的理想是做这样的发明家。我看看妈妈的表情,暗暗得意,继续发挥:“我还要发明时间魔表;它可以暂停或寄存时间。比如发生火灾了,可以用时间魔表暂停时间,让消防员救出火场里的人再灭火。也可以寄存时间,把现在周末休息的时间寄存到未来使用。”妈妈更惊讶了,目瞪口呆地看着我,看来我的理想和她想的差别很大啊!我没有停住嘴,继续口若悬河:“我还要发明返老还童药,只要这个人一生没有做过坏事,在它快死的时候就会得到一颗返老还童药,让他从18岁再重新活一次。这样我的家人就不会离开我了。还要……”我还在滔滔不绝手舞足蹈地说着,妈妈走过来捧着我的小脸无奈地说:“儿子,醒醒吧!该写作业了。”
我依然兴奋地走到课桌面前,回想起我要发明的东西,不禁大笑起来!这可能就是我最近痴迷读书的结果吧,是不是“走火入魔”啦!