我今天要煮一个甜点—酒酿圆子。
我先往锅里倒了一点水,点火,突然,一团火苗从锅下窜出,点着啦!我盖上锅盖,随着时间一分一秒地流逝,水终于煮开啦! 我高兴地掀开锅盖,放进小圆子,发现它身上的白衣调皮地溶进了透明的水中,锅中的水一点一点地变成乳白色的了,又带粘稠的感觉。原本水乖乖的躺在锅里,慢慢地,又变得顽皮起来,在锅里欢蹦乱跳。我拿起锅铲搅拌了一下,发现本来小小的圆子慢慢地鼓起圆圆的脸蛋,在锅中上下翻滚。不一会儿,白白的小圆子一个个的都变成半透明的样子,像一颗颗晶莹的珍珠在锅中滑动。我知道,小圆子熟啦!接着我又在锅中倒入酒酿,搅拌了一阵子,一阵阵酒香扑鼻而来。关火!可以开吃啦!
今天我学了做甜点的方法,闻着碗里香喷喷的美食,心里那是说不出的高兴啊!