第一次 三年级叙事作文600字
在人的一生中,有许多第一次。有的第一次可以让我们一生受用不尽,但是,也有的做一次让我们悔恨终生,下面,和你一起分享一下我的第一次:站着乘公共汽车。
今年暑假,我和妈妈一起乘公共汽车去外婆家,由于公共汽车上人多,已座无虚席了,没办法,我们只好站着。一开始,并没有什么,我可以两手伸进衣族袋里保暖。一会儿,突然来了一个急刹车,由于我并没有站稳,身体猛地向前扑去,幸亏前面有一个架子,要不我就会倒在公共汽车上了。我有点害怕了,于是,我紧紧地抓住前面的架子。过了一会儿,公共汽车又突然停了下来,虽然我扶着前面的架子,但我还是身不由己往前移动,再加上我从来没有站着乘过公共汽车,就真让我有一点儿心惊肉跳。我悄悄地看了看旁边坐在椅子上的阿姨,多么希望她能把座位让给我呀。这时,公共汽车又起动了,我身体又不由自主地摇动几下。
走了一段路程后,我旁边的阿姨要下车了,我欣喜若狂地想:啊!我终王可以坐了。由于我想着旁边即将归我的座位,我双手竟情不禁地松开前面的架子,公共汽车一停下来,我猛猛地向前扑去,我的额头都被前面的架子弄伤了,腿也被弄痛了,我满不在平地站起来想坐在椅子上,可是有一位小朋友比我快了一步,他抢了我盼望已久的座位,这急得我像“热锅盖上的蚂蚁一一因因转”这时我既着急又生气。这时,我的腿已经又累又酸了,没办法,我只好坚持。过了很久很久时间,我们的目的地到了,我和妈妈拖着疲劳的身体一步步走下车。
通过这一件事,我既得到了一个锻炼又明白了一个道理:做事要坚持到底。