在众多鱼类中,我最喜欢金鱼,因为它不仅长得漂亮,还十分活泼,惹人喜爱,给我的生活增添了无限生机。
金鱼的颜色五彩缤纷,有红色的,有黄色的,有雪白的,还有红白相间的,黑白相间的,黄里透白的,形成了彩色的花纹,在水中游动时就像一条条漂亮的彩带。
金鱼的眼睛圆鼓鼓得像一颗颗黑宝石 ,可爱的嘴巴一张一合,好像在练美声,鼻子小小的,当它们吃东西的时候嘴巴成0形,他们那又长又大的尾巴,在水里摇摇摆摆,就像小姑娘的漂亮裙子在随风飘动一样,漂亮极了。
小金鱼不仅样子可爱,吃东西也很有趣。我只要走向鱼缸,“机灵鬼”纵身一跃,便来到水面,张开大大的嘴巴等待美味的食物,当我把鱼食洒进来使他们津津有味的吃起来吃饱的小金鱼肚子鼓鼓的,沉到下面,像一位小王子一样悠闲自在。
我没事就坐在鱼缸前欣赏它们在水中可爱的样子,它们有的摆动尾巴,仿佛在炫耀自己那漂亮的尾巴,有的在晃着身子一摇一摆的,样子看起来好娇气,有的眼睛一直盯着我,好像在和我问好,有时它游动到一个地方停下来,警惕的注视着前方,好像边防战士在守卫着我们的家园,有时呆呆的凝视着一个地方,好像在思考什么,有时高兴了还会冲到上面玩起冲浪呢!
金鱼,是可爱的;金鱼,是调皮的;金鱼,是有趣的;金鱼,是悠闲自在的。金鱼,给了我无限的乐趣和欢笑。金鱼,谢谢你!