只听“轰”的一声雷响,天上突然大雨如注,哎,这雷公和龙王下雨和打雷还不提前预报一声,那时我还在外面溜达哩,还以为是有人从楼上泼水呢,本来想对着天大发雷霆,可是又看了看天,何必呢?我苦笑道,总之反正这种雨也下的不是一次啦。总不能让我每次都吃这种冤枉亏吧?
我回到家里,刚才的心情没有半点缓解,还是那么的沉重,对天大发脾气,何必?但是一直记在心里生气。这雨真是让人无可奈何啊!!可是妈妈和爸爸却在一旁插嘴道:“塞翁失马,焉知非福。虽然衣服被淋湿啦,肯定还会有好事情发生的。”哼,我倒要看会有啥好事儿。
我呆呆地坐在阳台上,心情就像这阴天一样,真想“狠狠”的把阴天“推”走,把晴天“拉”过来,我又像土拨鼠一样闲的屁股疼,去陪弟弟?他弟弟正在呼呼大睡,再说了,正在下雨,也带不了他去哪儿,好事情,请你快速发生吧,就在这时,也不知为啥雨突然停了,只有毛毛细雨从天上时不时地洒落下来,我突然来了灵感:下雨后,池塘里肯定会有很多鱼,不如拿着渔网去抓鱼吧,说干就干,我拿起雨往风驰电掣的向池塘 边跑去。
还真如我所料,池塘里的鱼儿已经多的跃出了水面,让人看着就觉得今天会满载而归,事不宜迟,我拿着渔网就疯狂的捞了起来……还真不出我所料,我果然带着一桶小鱼回了家,还真是塞翁失马焉知非福呀。看来我还是个不错的预言家哩。
到了楼下,许多朋友在楼下的小水洼里用雨鞋踩起了水,这对于爱玩的我肯定也是要参加的,我瞬间来了劲儿,穿着雨鞋就在水里乱踩起来,顿时水面上升腾起了一个个水花,美丽极了,也让我体验到了下雨的乐趣。
又过了一会儿,雨彻底停了,放眼看去,云霞由黑色变成了红色,又以红色变成了紫色,然后又变成了黄色,宛如嫦娥在天空中翩翩起舞,婀娜多姿,妙美如画,如果这是一个景点,一定会让人流连忘返吧。
看来还真如妈妈说的那样:“塞翁失马焉知非福。”虽然天气也不是那么好,但是这也照样让我体验到了不同天气的不同乐趣,即使让人烦躁的雨天,也有自己的一番生趣,不过话说回来,这还真是一场令人又爱又恨的雨呀。