暑假日记:新疆之旅之美丽的天山天池
(马骏驰)  在新疆,这美丽的地方,怎能不去新疆著名旅游胜地“天山天池”呢?很多同学看到这个景点名字,一定想起“天山雪”酸牛奶了吧,同学们一定想知道天山的美景吧?现在我们将一起开始天山之旅吧!
天还蒙蒙亮我们就被导游叫起来了,我低声道:“好困呀。”妈妈在一旁安慰我道:“忍着点呀,上了旅游大巴再睡。”我们的大巴分两层,一层是驾驶室,第二层是游客的座位,上了车后,眼睛一亮,我睡意全无,立刻“跳”到了一个好座位上——最前排,因为最前排可以像司机一样看到前方,视野很开阔。就这样路途就开始了。
大巴走了山路走公路,把我晃得差点吐了,经过几小时的要命奔波,终于来到了天山天池,这时,周围的一切,令我惊呆了,周围鸟语花香,树木葱茏,我张大嘴巴,贪婪地呼吸这新鲜的空气。正在享受呢,只听得“马骏驰快来,要进入景点了,别耽误时间!”“来了”我充满好奇地走入天山。这里可以说是人间仙境,各种各样奇怪的石头,郁郁葱葱的树木花草。其中最新引人的是一个长相如蛤蟆的一块巨石,它立在山上威风极了,双眼遥望远方,好似在心中暗暗发誓要永远保护天山。它还有一个美丽的传说,导游讲的绘声绘色,让我听得入了迷,沉浸在传说的情节中。
走着走着,清新空气里混合着花香扑鼻而来,小花的美映衬着蓝天白云,更给这里增添了几分美丽的色彩。不知不觉中,我们走进了天池,周围的花越来越香,周围的空气开始凉爽起来,不时听到瀑布的声音,天池有著名的飞龙潭与飞龙瀑布,来到了飞龙潭,只见水里没有一点杂质,就算40多米深也依然清澈见底,水里的沙石都能看的一清二楚,接着向下走,一道大瀑布出现在我眼前,这道瀑布就是飞龙瀑布,瀑布如同一条白龙飞入潭中,在阳光的照射下,隐隐约约出现一道道五颜六色的彩虹,我激动地说:“天,太漂亮太壮观了!”瀑布声如白龙的怒吼传向天边。我彻底沉浸在这壮观的景色中。突然爸爸把我唤醒了,“马骏驰快看!”我转过头去,愣住了,眼前几座连绵不断的山峰头上戴着白色的帽子。爸爸又提醒我“那是雪!”猛然醒悟的我叫道“天山雪?”周围的人哈哈大笑。我们又观看了许多美景,让我感悟很深。
时光飞速,天山天池一日游结束了,在车上,脑海里还涌现出那美景,这次旅行可能是我最难忘的一次回忆吧。
秋雨桐回复:徐州的“天山雪”给你的印象也太深了,到了天山竟然喊“天山雪”?太好玩了!尽管路程遥远,受了不少罪,但是美丽的景色展现眼前的时候,你会感觉,累得值!对吧?