(刘熙岳)    今天是星期三,下雨了,既不能出去玩又得在家看书。
早晨,一阵淅淅沥沥的敲打声把我喊醒了,我站在窗户旁,打开纱窗,只看见如毛的细雨由天上洒落着,在微风的吹拂下,密密麻麻地斜织着。我伸出手去,雨丝打在我的手上,痒痒的,凉凉的,湿漉漉的,最后在我的手心聚拢成一个小水坑,一阵风吹过来,调皮的小雨丝往我的鼻子里钻,痒得让我不禁打起了喷嚏,我吸了吸鼻子,感觉闻到了空气中泥土的清新和树枝上春天的味道。
雨越下越大,就像我的爸爸突然生气变了脸,早上还陪着我细雨绵绵,中午就瓢泼大雨,我看见远处的天空黑沉沉的,不时地划过一道闪电,紧接着就是轰隆的雷声,豆大的雨点倾盆而下,打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音;砸在地上,澎溅起一朵朵小水花;打在新发芽的枝条上,把树枝冲刷得更加翠绿鲜亮。我看着外面地面上的积水越来越多,空气中的雾气越来越大,也越来越担心,因为我怕大雨打坏新发芽的枝条,怕未来几天我都不能下楼玩滑板。
可是,今天的雨就是很奇妙,还在我愁眉苦脸的时候,雨停了,它就像一个调皮的小孩,心情好的时候,就洒下毛毛细雨,心情不好的时候,便把我们淋成落汤鸡。在我们没有准备的时候蹦蹦跳跳地来了,在我们不注意的时候又没头没脑跑得无影无踪……