(彭婧文)
想着百度图片上的庐山,心里便有一种难以抑制的冲动。看着火车离九江站台的距离越来越近,我的心跳也在逐渐加速。“到了!到了!”我欢呼雀跃地冲出九江站台,“现在才早上7:00呀,怎么这样热!”我嘟哝着。
经过一段漫长的等待,我们终于乘上了开往庐山的大巴。通过右边的窗户,我看到了我向往已久的庐山:他是那么的气势磅礴,他的颜色是那么耀眼的翠绿,他的层层叠叠又给人立体的感觉。“一切都是那么静谧美好!” 就这么看着那边的景色,也不知过了多久。妈妈突然叫我:“看哪!盘山公路!”听了妈妈的话,我很兴奋,急忙和爸爸交换了座位,这样便可清晰地看到车前的样子。
虽然做了心理准备,但我还是有些防不胜防,转弯的时候,差点直接仰到我旁边那个人身上。我想:一路上都是这样的路,这司机真不容易呀!T_T,可见本事之大,操作之熟练^_^。正想着,突然从拐弯处驶来一辆大型公交车,里面满满地坐着人,几乎与我们擦肩而过!我更加佩服这些盘山公路上的司机,路很狭窄,仅能容两辆车并排行驶,车距极小,它们只要其中一个稍微歪出车道,就可能造成一起车毁人亡的悲剧!
但很快,我的心思就不在司机的驾驶技术上了。 我数了一下,据彭婧文专家的不完全统汁:庐山盘山公路约有270个弯哦!^o^。这么多的弯,连我妈那种从来不晕车人氏,都吐得稀里哗啦的! 所以,请晕车的童鞋不要去,不然会吐得“内牛满面”!
老师回复:小彭,昨夜梦见你了!真的!带你骑自行车玩呢!真好真好,我刚去过庐山,看你的文章倍感亲切。九江确实很热,像个大蒸笼,是吧?盘山公路也很不舒服,虽然没有像你妈妈一样吐得稀里哗啦,也是头冒虚汗,非常难受的。至于司机的车技嘛,我不怀疑!