秋天的黄叶(六年级上册作文)
大家都说,春天是鸟语花香的季节,代表新的一年,大地焕然一新。所以很多人都喜欢春天。而我,却是另一个观点。我并不是很喜欢春天,我喜欢的季节是秋天。
我觉得秋天有很多好处。秋天的时候天气会变凉爽,果实成熟,还有树叶会变成黄色。我觉得秋天最吸引我的,就数那些黄叶了。
一到秋天,那些绿色的叶子就会变得金灿灿的,似乎整个小镇都被那金灿灿的颜色包围住了。就像今天我们去了一个公园,那里有很多树,几乎全是金色的。走在那些树下,人似乎被一大片金子包起来了。远处的山,到处布满金色。那些迷人的金色吸引着我的眼睛,似乎我的头已经不能旋转了。
我的公寓旁有一棵树,那棵树的颜色似乎是我见到过的最灿烂的颜色,我觉得那些画板上最亮的金色,绝对不会比那棵树上的颜色灿烂。不像春天的时候,那些绿色,看起来一点都不灿烂。远看那棵树,就像一堆金子。虽然不是真的金子,但是会让人觉得很想得到它,让人着迷。近看那棵树,可以发现每片叶子又尖又细,而且紧凑在一起,就像一个big family,所以远看它就像一堆金子。
除了那些黄叶好看,那些黄叶也很好玩。秋天到了,树叶黄了,当然也会落下来。它们会成为我的“好玩伴”。但是怎么玩它们呢?如果树叶掉得多,我们就可以抓起一把,然后扔在别人的身上。看着大家脸上的笑脸和被“树叶雨”“淋”之后的样子,心里会很开心。还有一种方法,就是做一个树叶堆,然后钻进去,就像被被子包着。
现在,你可以知道我为什么喜欢秋天了吧?看了这篇文章,你有没有什么新的想法呢?