当课代表的滋味——小学生习作500字
郑杨 一(1)班,秋风送爽,金叶迎秋,炎炎的夏日随快乐的暑假一去不复返了。我们迎来了丰收的金秋与新学期。新学期就应该有新的气象,告别了小学生活,我正式迎来了新的学期。中学是人生重要的转折点,对我也不例外。
步入新的学校我要给同学和老师留下一个好的印象,并且成为一位班干部或课代表。我在小学的时候虽然也当过,但因为作风散慢 、太不勤快被炒了鱿鱼,到了初中我一定要改掉懒散的性格,成为一名优秀的班干部。我在老师选课代表时主动揽下了历史课代表,选择历史课代表是有原因的,喜欢历史的我当仁不让。
当了历史课代表我不禁感觉肩上的担子重了许多。盼星星盼月亮终于盼来了开学以来的第一节历史课。在老师询问谁是课代表时,我自豪的站了起来,但老师给我的答复竟然是不错,是个可以干力气活的。这让我很惊讶,但一个小插曲是无法阻止我想当好历史课代表的想法。为了向老师展现出我的认真,老师课上的笔记,我都是认认真真的记录下来。回答问题更为是十分积极,可是老师一节课下了对我更是没有太多认可、肯定。或许是我还需要更加努力。于是我要限把作业认真完成,看了历史作业我情不自禁的叫了出来,刚开始就要背诵,还有四个单元的练习,这未免也太多了,但作为历史课代表我还是要带好头。
唉!当课代表的滋味太不好受了,怪不得小学校老师总说我做不来,但我绝不会放弃,至少我相信当课代表就像吃巧克力一般初尝虽苦,但只要细细品味,带给你的绝对是蜜糖一样的甜蜜。