父爱的滋味——半命题作文600字
陈鑫洋,那个冬天,很冷…….  窗外下着滂沱大雨,凛冽的寒风无情的嘶吼着,又时不时的拍打着窗户,似乎在倾诉着什么……. 暴雨要来了,顿时间,雷电交加,天空一片漆黑,好像到了世界末日,很是恐怖。
我正坐在屋内写着作业,心里总觉得有些害怕,被冻僵的手早已不听使唤,拼命地抖着,大脑里也根本静不下来。独自坐在书桌前,无奈的目睹着这个寒冷的冬天……..
“咚咚咚”会是谁在敲门?窗外的寒风夹杂着敲门声,使我越来越不安。怎么办?怎么办?如果开门的话,万一是个陌生人怎么办?如果不开门, 那我能静下来吗?“是我。”好亲切好耳熟的一句话啊,是老爸!还没等我开口,他便迫不及待的说:“我在呢,给你泡了一杯茶,趁早喝了睡觉吧!”湿漉漉的身躯,布满冻疮的手,使他不停的哆嗦着。我忍着眼泪,小声的回答了一句:“好!”于是爸爸小心翼翼的合上了门“吱”。顿时浓茶的暖意流遍了整个房间,使冰冷的房间变得暖暖的,我慢慢的喝了下去,任被浸润着父爱的茶在我的喉咙里穿梭,暖意流遍我的全身,心里暖暖的,顿时,两颗晶莹的珍珠脱落似的滴落在地上……也许这就是父爱吧。
的确,父爱是伟大的,恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。它能让寒冷的冬天充满暖意;它能安抚害怕的心灵;它能让我们有前进的动力…..因为有他,浓茶更暖。这就是父爱的滋味吧。
那个冬天,很暖……..
母爱的滋味, 张娈馨,   妈妈,一个伟大的称呼,一个伟大的职业。你永远都不知道,妈妈在背地里为你付出了 多少。
那是一个极其寒冷的夜晚,全家人一起围着烧煤炭的火炉烤火。暖色的日光灯照射在屋子里的每一个角落,我们边帮着弟弟洗澡,边有说有笑地聊起天来。突然,眼前瞬间一黑,脑子里空空的,双脚也不听使唤,软了下来,一下子重重地倒了下来,幸好后面是沙发,我摸索着坐了起来,眼睛渐渐地恢复了以前的光明。妈妈注意到我刚刚空洞的眼神和无力的四肢,急匆匆地把手里的东西一扔,跑过来问我有没有事。我说没事,但妈妈还是一脸紧张的样儿,我只好站起来转了几圈,妈妈才终于放下心来。几分钟过后,我又一次眼前发黑,这次真的直接倒在冰冰凉,硬邦邦的地板上。迷糊之间,感到有人搂着我,还一摇一晃地,欣欣然张开眼,只能看到一张忧虑又自责的妈妈,豆大的汗水布满她的额头,还有的顺着脸颊落到了我的手臂上。只能听见妈妈自责地说:“都怪我,没有及时的把你送到医院,都怪我,呜呜”声音在颤抖,里面夹杂着害怕。到了医院。医生让我住院观察一个晚上,妈妈在一旁明显的松了一口气。来到病房,妈妈在一旁忙绿,而我,却早已进入了梦乡。第二天一大早,我像平时一样早起,却忘记了自己还在住院。一睁眼,一缕阳光便照射进来,顺着阳光,便看到妈妈政趴在床边,安静地睡着了。虽然睡着了,但眉头依然紧皱。鹅黄色床单衬得妈妈的脸更加苍白了。我静静地躺在床上,注视着天花板回想着昨天,有那么一点不敢相信,因为我妈妈,平时对我超级严超级凶,昨天却是我第一次看到她那么紧张,或许,这就是母爱吧......
是啊,母亲的爱,如一潺潺流水,默默地滋润着我。