习作:电视机的变迁作文500字
四(2)  杨依晨,  回想起以前,现在的社会发展,真是日新月异、变化万千。瞧,现在各家各户什么也不少,可以前呢,连看电视都是奢望。
听妈妈说,她们小的时候,有电视已经算是很不错的了,一般人家根本没有钱买电视,如果一哪家有了电视,旁边的邻居们都围过去看,直到深夜才肯回家。而且那时候的电视只有十寸左右,连遥控器都没有,如果要换台,也只能走上前去调按钮。当时的电视机都是黑白的,就算有天线也还是不清晰,而且总是发出丝丝的声音。
后来,妈妈长大了,开始有彩色电视机了,功能也多了,图像也清晰多了,并且,遥控器也诞生了,有了它人们选节目就轻便多了。在那时,已经差不多家家有电视,不用再去邻居家蹭电视看了。
直到我们现在,已经告别了旧时代,那又厚又沉重的电视机已经渐渐被淘汰了,代替它的是丰富多彩的液晶电视机,外观变得又大又薄,而且现在是互联网时代,不仅电视节目丰富多彩,图像也更清晰,而且想看什么都可以直接搜索,我们家已经有55寸的大彩电了。
从黑白到彩色,从模拟到数字,从球面到平面……以前不只是电视什么都没有,现在的幸福生活都是前人用汗水打拼出来的,我们应该珍惜现在的生活。