四年级作文——快乐的烘培
巧克力曲奇饼干是许多小朋友爱吃的甜点。今天,终于有机会了解并参与制作曲奇饼干的全过程了。一大早和萧山日报小记者团准时来到了爱的烘培原料店,向在美国留学的Clare学习制作。瞧,开始做啦!
只见Clare先把烤箱预热到180°C,紧接着,Clare拿了一个碗,把一大块黄油放进去,用打蛋器示范打发黄油。同学们看了个个摩拳擦掌,准备大显身手。轮到我了,我一手拿着碗,一手拿着打蛋器,按下按钮,“轰隆隆,轰隆隆!”打蛋器发出了轰鸣声,大约过了十来秒,黄油已经被打成了糊状。Clare为我们每人加了一大勺白糖和红糖、一小勺在热水中融化的小苏打和一勺盐,再用打蛋器继续打发,直到混合物看起来很光滑。再加入3勺面粉,Clare告诉我们下面就不能用打蛋器了,否则会不好吃。要用刮刀搅拌面粉,直到看不见白色。我用力地搅拌着,直到像Clare所说的那样,最后加入一些巧克力豆,给Clare检查了一下,结果Clare说这个面糊有点稀,让我再加点面粉,我赶紧了加一点,搅拌均匀给Clare检查,还是太稀,我又加了一点搅拌均匀,可还是太稀,于是,我再加……终于配好了原料。然后把面糊揉成一个个乒乓球那么大的小球,放进烤炉。Clare说千万不要把这些小球压扁压平,因为在烘焙的时候这些小球会自己变平。开始烤喽!调好计时器。滴答,滴答,滴答……时间像墙角的蜗牛,转的好慢,短短的20分钟就像漫长的一天……烤的过程中有股奶香味儿,直钻入我的鼻子,我恨不得现在一口把它们全部吃掉!
终于,“叮”的一声,20分钟过去了,香喷喷的巧克力曲奇饼干出炉喽!摸上去软软的,吃起来甜甜的。本想把剩下的原材料烤完的,但老妈来接我了,香浓的曲奇饼干,再见了!我恋恋不舍地离开了爱的烘培原料店。