在我们的成长道路上,爸爸一直为我们默默的付出着。我的爸爸是个暴躁的男人,他连走起路来都是气势汹汹,就算他十分高兴,那走路的姿势,别人也丝毫看不出高兴的样子。爸爸他很喜欢骂人,一言不合就爆粗口。家里人说了他很多次,但他就是听不进去。但我也曾从这个暴躁的爸爸的身上,学到了许多让我感悟颇深的东西。
爸爸虽然十分暴躁。但他在干活时可一点不马虎。他干活时,总是会有用不完的力气。我们家干的是手艺活。每一次我都会被爸爸那精湛的手艺震撼到。爸爸,每次干活都根本停不下,每次都会超额完成任务。这令我对他佩服不已。有一天我就向他提起这件事。并且还告诉他,我也想像爸爸那样拥有热爱工作的一颗心。爸爸便意味深长地告诉,要想拥有热爱,首先你要拥有热爱的东西。于是我便毫不犹豫地回答到:“我当然有热爱的东西,那就非拉丁舞莫属了。我热爱舞蹈!”爸爸听后,破天荒地鼓励了我,他温柔地说:“那你可要为了你热爱的东西,继续加油努力。”“我会的!”最后我做到了。如今,我学舞蹈已经有三年了。俗话说:拉丁舞需要精心打磨,半年得形,一年得样,三年得法,十年传神。我还是需要继续努力的。到了现在,每一次,我看到爸爸工作的身影时,总会不由自主的向爸爸投去敬畏的目光。似乎他这个劲头永远不会消失一样。
爸爸曾经还告诉过我一句话。
热爱,就是生活的意义。
不管怎样,时间都不会改变,我对舞蹈的热爱。就像爸爸那样。他就拥有着一个热爱工作的心,永远不会改变!