有关秋天写景的作文:秋天多美好
秋姑娘吹着凉爽的风,送来了秋的季节,我来到了田野观赏秋天的景色,啊!秋天多美好啊!
放眼望去,我看到了红红的高粱,黄黄的稻谷,金灿灿的的玉米,紫莹莹的葡萄......
看那金黄的稻田,黄黄的稻穗在秋风中微微摆动,远远望去,像一片金色的海洋。那沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯开着收割机,在收割着丰收的稻谷。我想,这些稻谷经过工人叔叔的生产加工之后,就会成为我们餐桌上香喷喷的大米饭呢!很小的时候我就会背诵那首:“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的古诗,今天我才真正懂得了诗句的意义。
近处又有一大片黄灿灿的大豆映入了我的眼帘,走进时仔细观察那胖胖的豆荚,像是一个个胖娃娃,好像在说:“大姐姐,你来抱抱我吧!”那样子真逗人喜爱。
我又来到了一片树林,看那树叶有许多种形状,有心形的,有椭圆形的,还有柳叶形的......颜色也是五彩缤纷,有红色的、有紫色的、有绿色的,还有金黄色的真是美丽极啦!一阵秋风拂过树叶就纷纷扬扬地飘落下来,像一只只飞舞着的美丽花蝴蝶,树叶落在了大树下铺成了厚厚的地毯,这可是小蚂蚁喜爱的乐园,小蚂蚁在地毯上快乐地游戏,唱着歌儿:“秋天到,秋天到,苹果枝头摇......”歌声吸引来了许多小动物,有小鸟、小兔子、小蝴蝶、还有小刺猬......大家一起唱着一首动听的秋天的歌儿。
秋天是一个多彩的季节,秋天是一个香甜的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个喜悦的季节, 秋天多美好啊。
美丽的秋天
秋天渐渐地来到了我们的身边,我和小伙伴一起去观赏美丽的秋天的田野。
我用欣赏的目光看着秋天的田野,田野真是五颜六色啊!我看到了红红的苹果挂在树上,苹果好像是同学们红红的脸蛋儿;我还看到了紫色的茄子,金黄色的稻穗、玉米;还看到了绿色的松树林......秋天的景色真是令人沉醉啊!
当我们走进了玉米地,看到一穗穗玉米籽粒饱满,有的玉米秆上结着两三穗粗大的玉米棒,好像小朋友们胖胖的小手在向我们打着招呼:“欢迎小朋友!”,长长的玉米须又像是老爷爷的胡子。放眼远望,一片片稻田随风摆动,荡起了层层波纹,好像是金色的大海美丽极了!当我们走进稻田看到那稻穗沉甸甸的好像笑弯了腰。
来到的一片树林,红红的树叶随风飘落下来,纷纷扬扬的就像是美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。树叶在树下铺上了一层厚厚的红色地毯,我们躺在软软的树叶地毯上仰望着天空,秋天的天空清澈湛蓝,白云漂浮着好像小朋友们吃的棉花糖。
我和小伙伴们恋恋不舍地离开了这秋天的田野,我想,我要用我手中五彩的笔画一幅美丽秋天的图画,贴在教室的学习园地上,让同学们每天都能欣赏到这——美丽的秋天景色。