《魔镜奇缘》观后感
世上的每一个人都有一个共同的爱好“美”。爱“美”虽不是一种错,但也让我知道不能太爱美。这是我看了《魔镜奇缘》之后明白的一个道理。
主人公“白雪公主”不仅是一位美丽善良的妙女子,而且集中“勇敢”“善良”“坚硬”“智慧”于一身。更有一种敢作敢当、知错就改的品质。只是让我敬佩不已。
她为了弥补自己犯下的错,与朋友一起去寻找四块晶石:“火、水、土、风”。在遇到火精灵时,她勇敢的踏过了岩浆。将身上干净的衣服送给了火精灵,换上了一套破烂不堪的衣服拿到了火灵石。在遇到水精灵时,她不顾自身生命安全下河照顾动物,水精灵被感动,但她还是把白雪公主如流水一般的秀发化为乌有,才把水晶石给她。而遇到土精灵时,是经历了一番生死,以坚硬的意志才见到土精灵,最终以甜美的嗓音作为交换,换回土晶石。而找到风精灵时又是经过一番智慧的考验,又将眼睛的明亮作为代价换来风晶石。终于拿到四块晶石,白雪公主拯救了她的国家、丈夫,弥补了因为自己一时爱美所犯下的错误。
这部电影让我知道虽然爱美之心人人皆有。但太过爱美并非不是一件坏事。所以生活中懂得知足就好。而从白雪公主身上我也看到了敢作敢当、知错就改、勇敢、善良、坚硬、智慧这几种品质。以后我一定也要成为像白雪公主一样拥有高尚品质的人!而在现实生活中我一定要做到在学习上更加努力,在做题上一定要细心,在劳动中我一定要认真,而遇到困难时我一定不能灰心气馁,要用智慧解决问题,碰到失败时一定要不放弃,因为失败乃是成功之母。
《魔镜奇缘》这部电影给了我很多有益的启示,让我明白了很多有用的道理。有时间希望你能去看看,相信你一定能受益匪浅。
《魔镜奇缘》值得一看!