用春风般的良言改变作文500字
周楠 48分,风儿,轻轻的吹。鸟儿,静静地飞。那句良言如沐春风,改变了……你曾说过我们是你教的第一届学生让我们不要欺负你。但这一次,是你第一次在我们面前哭了。
记得是中午,你让我们班中成绩很差的,平时不听话的一位同学,来组织大家默写。这时的教室鸡飞狗跳,有的在折纸飞机,有的在追逐打闹,有的在聊天。都没有在听那位同学的指挥。他很生气,便跑到你的办公室,指控我们的行为。
你来到班级,大家都安静又端正地坐好,并看着你脸上的愤怒,内心不知在想什么。你还是像平时温柔的说: “大家都不服他来组织默写,希望不是因为他成绩差,不是因为有多动症,而对他有偏见。当你们遇到这种事会生气,会告诉老师。而他也是。 ”听完,眼眶里充了湿润,抬头看着你,一滴滴泪水从你的的眼眶里流出。这是你第一次在我们面哭。是你改变了我,让我们学会了换位思考,学会了平等待人学会了不对他人有偏见。
六年级上学期,你因为生宝宝而不能教我们,我们班也被分了,好像不能回到从前那段和你相处的时光了,但,幸运的是下学期,你教我们新班级中的品德和社会,你给我们看你的宝宝的照片,分享着趣事,给我们时间写其它的作业。
那次,我去你的办公室教作业,你对我说:“你成长了,从一个爱哭的小女孩慢慢变成了一个勇敢的大孩子了,慢慢的融入新的班级,新的集体。”听完,才明白了你其实不是不关注,而是放在心里。如沐春风般的良言,改变了我。
每每看到毕业照的你,嘴角的那一抹淡笑,只是让我想起与你相处的5年时光,你所说的句句良言,还令我记忆犹新。
风儿,轻轻的吹,鸟儿,静静地地飞。那句春风般地良言,改变了我。