记忆中的那束光作文分500字
秦知豪 作文分:50分,记忆,如同夜空中的星河,记忆中的点点滴滴便是那星河中数也数不完的星星了。那颗星星是最明亮的。有一次,因为老师晚放学,所以我便急急忙忙地跑出学校。到了公交站,我便找到了我要坐的公交车,便急冲冲地跑了上去。一上车,发现已经没有座位了,我便找到一个地方站了下来。这时,一个孕妇缓缓地走上来,她左看看,右看看,没有发现一个空位子,她叹了一口气,摇着头走到一个空地方,站在那边。我想:“为什么没有一个人为那位孕妇让座?”我向四周看了看,所有的人都在玩手机,有的在听音乐,有的在玩游戏,有的在看小说......没有一个人注意到那个孕妇。这时有两个人准备下车,那个孕妇见了,很开心,可是,下一瞬间便使她的心情低到了谷底。
那两个人一走,孕妇便慢慢地走了过去,这时,两个小学生冲了过去,抢了那个座位,最令我生气的是,有一个还撞到了这个孕妇,那个人不仅没说“对不起”还冲着那个孕妇骂了一句,那个孕妇见了,无奈的摇了摇头。这时,我又听见我旁边的两个女人在小声的议论那个孕妇。有一个女人说:“都怀了孩子,还来挤公交,不怕受伤啊!”另一个女人说:“对啊!对啊!”我听了后很气愤,我想:“你们不帮助她也就算了,你们还在背后议论她。”
我刚准备去帮那个孕妇,就有一个小伙子走了下来,他对孕妇说:“阿姨,你上去坐吧。”孕妇听了,很意外。那个孕妇说:“不用了,小伙子,我不累。”小伙子说:“我不累,再说,我马上也要下车了,这个位置就让给你坐吧。”孕妇呦不过他,便缓缓地走了过去。小伙子见她行动不便,便上去扶着她。车上的人见了,都情不自禁地夸赞小伙子,小伙子好像害羞了,便飞快地跑下车。
这件事虽然已经过去好久了,但依然是我记忆中最明亮的那一束光!