今天晚上吃过饭,爷爷说:咱们去东区看大玉米吧,看新闻报道说那里晚上有漂亮的烟花,我和妹妹非常赞同的点着头。
说走就走。晚上的风吹在身上很舒服,甚至有一丝凉意,街边门店的灯带五彩斑斓,望去高楼大厦外墙的刷墙灯炫目多彩,美不胜收。我们沿着航海路一直往东走,奶奶发现走的方向好像不太对,应该沿着黄河路一直往东走的,可是爷爷就是不听,非要坚持自己的想法,就说这样走是对的,根本不听奶奶的意见,不一会儿我们竟然看到了中原福塔,奶奶说:“看吧,马上咱们就要出市区了。”我和妹妹不明白啥意思,就问奶奶是什么意思,奶奶说走错路了呗。这时距离我们出门已经一个小时了,我有点生气了,按捺不住自己的小脾气说:不去了,回家,因为晚上我没吃饭,现在感觉肚子咕噜叫了,就吵着要回家。妹妹倒很乖,坐在车上看着街边的风景,很安静。听到我已经不耐烦了,爷爷说那回家吧,可是不知道咋回事爷爷竟然找不到回家的路了,恰巧这时路口有一名值班的交警叔叔,我们问了一下怎么回去的路,向交警叔叔道谢后,我们就往回家的路走,路上爷爷特别不好意思的说自己记错怎么走的了,明天晚上咱们接着来。我和妹妹,奶奶不约而同的笑出了声,爷爷也太可爱了吧。
虽然今晚没有看到“大玉米”绚丽的烟花,但是我看到了不一样爷爷,那个既执拗又可爱的爷爷。