我也要学会游泳作文500字
林星宇,当看到别人在水里自由自在的游泳时,我的心里不免羡慕一番,我决定,我也要学会游泳。
开始,刚看到游泳池我就瑟瑟发抖,更别提下去,直到教练把我抱下去,憋气时 ,还是他把我的头摁下去,我才能学会。学习漂浮时,我就想,一动不动不就像木头一样吗?我就一直学憋气,没有学漂浮。当我学习漂浮时,我才知道我的想法多么可笑,幼稚。我很开心,因为我离成功又近了一步。接下来,就该学习姿势了,教练让我趴在岸上,练他教我的几个动作,为了做出标准的动作,我练了很久,才敢下水试一试,当我觉得成功时,却发现,游不出去。教练过来安慰我说:“没事,你多练习多观察就行了”当教练抱我去深水区,去时,我就呛了一大口水。但我没有放弃,我知道:失败乃成功之母,经历失败,才会获得成功。果然功夫不负有心人,经过反复练习,我终于成功了。
当我向教练展示成果时,他笑了,我也笑了。可是,出乎意料的是,教练竟然让我学习换气,我知道,我又要收获一项技能了。我开心的下了水,游到快没气时,我用手一拍,头出来了,脚却进池底了。这该怎么办呢?我潜到水里,观察别人的姿势,我就一笔一画的照着模仿,可还是不会,教练走过来,说:“手劲轻一点,不行吗?”我立马下了水试了试,果然,我可以进行换气了。我的目标是一圈泳池,经过我的努力,我终于达成了目标。
功夫不负有心人,果然,只有努力,才会成功。那一次,我真棒!