四(4)班  周泓汝    这是一条多么漂亮而清洁的马路。看!那挺拔的绿树,像一个个站在路边坚强的战士。碧绿的草坪,像柔软的大地毯。可是,当你的视线落在那草坪中的一个个电线杆上时,你的好心情一定就会荡然无存了,因为电线杆贴满了一个个小广告。
这是一个晴朗的下午,蓝天上飘着洁白的云朵,风儿吹来一股花儿的清香,小鸟在枝头欢快地歌唱。真美啊!远远地走来五个小男孩,他们拎着小水桶,拿着小铲子,迈着欢快的步子走来了。红T恤和黄背心,只见他们一手握着柱子,一手用力地铲着小广告。红T恤对黄背心说﹕“你铲这边,我铲那边,我们齐心协力,一定能铲掉小广告。”黑短裤也在忙着清理另一个电线杆上的小广告。你瞧他弯着腰,聚精会神地铲着小广告。瘦高个却站在一边,俨然像个小领导,他对黑短裤说﹕“快,这里用力点儿,不然会擦不干净的!这时,小胖子提着一大桶水走来了,只见他一边提着桶,一边喊到﹕“水来了!”水提来以后,大家把水浸湿小广告,这样小广告就更好铲了,大家都干得十分卖力。不一会儿,电线杆上的小广告就粉身碎骨的和我们拜拜了。
大家看着他们的战后成果,都开心地笑了。