柳树长的不高,但枝繁叶茂,柳树的枝干上长出了密密的枝条,字条上的叶子翠绿细长,像一头浓浓的长发。他在园艺师雕琢下,涣发新生机和活力。
有一天下雨了,一场大雨过后,有树那细细长长的枝条上面又泛出一层新绿,那些冒出来的毛茸茸的小草芽,打了一个大大的哈欠,四处张望了一下,就舒展起身子来,猛地一看,就好像一位楚楚动人的女子。
柳树虽然看上去柔柔弱弱的样子,其实你小看他了,他很顽强。在初春,你剪一段柳条插进泥土里,过不了多久就会成活。不需要你精心呵护,只要给他阳光,水和空气,它就会长成一片柳荫。
柳树可真厉害!