我是一棵参天大树作文900字
这时让我想起一首歌:“如果你是一棵参天大树,我就是一粒种子,你宽大的树荫把我守护;我每天眺望你的高度,等到有一天你慢慢长大,也许我的枝干早已干枯;无论你的繁华蔓延,何不要忘记脚下那片泥土;我知道你的辛苦,明白你的付出,却忘了如何跟你相处……”
我,是一棵参天大树,我是一棵古树,我一年四季都有不同的生活姿态。
我是一棵参天大树。春天,万物复苏。春姑娘用她那温柔的话语唤醒大地,小草探出了尖尖的脑袋,柳树飘着柔嫩的枝条,花儿绽开了美丽的笑容,我也披上了嫩绿的新衣裳。这时,飞来了一群欢快的小鸟,它们在我的身上蹦蹦跳跳,为我除去身上的害虫,是我开出一朵朵五彩缤纷的花朵。
我是一棵参天大树。夏天,烈日炎炎,绿树成荫。太阳就像一个大火球,烘烤着大地。而我茂密的叶子一簇挨着一簇,好像一把大大的绿油油的遮阳伞,为辛苦劳动的人们带来阴凉。老人们扇着扇子,在我身旁下象棋;孩子们则围着我做游戏,快乐极了!
我是一棵参天大树。秋天,一叶知秋、五谷丰登。我就像端庄秀丽,清新脱俗的一个仙女。从天空中飞过,把身上的叶子洒向大地,黄叶犹如一只只黄蝴蝶,在风中轻轻地跳起舞。头上却不知什么时候挂起了一个个小“灯笼”——果实。给辛苦劳动的人民,香甜的果实吃。
我是一棵参天大树。冬天, 冰天雪地,漫天飞舞。鹅毛般的大雪飞舞下来,我换上了厚厚的白大衣,人们都躲在家里,烤着炭火。大雪终于停了,太阳公公出来了,孩子们都跑出家门来,在雪地上兴奋地奔跑,互相追逐打雪仗。他们兴高彩烈的身影,形成了一道道美丽多彩的风景!假如我是一棵树,是一棵青春常在的树,我不怕任何困难;假如我是一棵树……
我是一棵参天大树,这就是我的生活。一年四季都有不同的欢歌笑语!