祝语清  南北湖是海盐县南部著名的风景区,那里景色优美,是个可爱的地方。
春天,满山都是桃花和梨花,粉红粉红的是桃花,雪白雪白的是梨花,真是漂亮极了!树木长出嫩嫩的叶子,多像一个个春天的小音符呀!
夏天,桃树上一个个水灵灵的桃子,真好看!最好看的要数荷花了,有的像害羞的小姑娘,还没完全张开,有的可大方了,青色的花骨朵真像一个缀子。荷花有红、有白,显得那样娇嫩。
秋天,树木的叶子都变黄了,在空中翩翩飞舞着,像一只只婀娜多姿的蝴蝶。黄沙坞蜜橘成熟了,剥开薄薄的皮,吃一口,又香又甜,真是好吃极了!
冬天,雪花飞舞,小草、大树、房子……一片雪白,像白色的海洋。
南北湖一年四季景色宜人,真像一座美丽的大花园。