学生习作400字:用微笑改变
张明骏  47     生活中的不如意非常的多,但只要你用微笑去面对,你会发现没有什么是改变不了的。     那年刚升入6年级,我们迎来了一位新的语文老师,老师的上课方式非常的独特,第一天上课的时候,老师讲了一首古诗,但每上一会儿,老师都会在其中穿插这一个小故事,同学们听得非常的起劲,上课都非常的入迷,我们非常喜欢上老师的课,但接着我们就发现了原来老师非常的严厉。
那次上课的时候老师就点名批评我说,这位同学 不仅上课不认真,就连最起码的几个古诗都背不出来,从那时候起,我每天都坚持提前10分钟起来读古诗,但坚持了一个星期之后,我发现我越来越累了,开始不由自主的抗拒了,但妈妈总是在一旁说,坚持才会成功的,我用一个简单的微笑回应了妈妈,后来,已经慢慢的养成了习惯,每天早晨不用妈妈叫就便能自觉的醒来了。
后来,小学课本里的古诗已经背得非常的熟了,老师看到后也非常的惊讶,但这背后的努力只有自己能够知道,每当有不会的问题去请教老师时,老师总会热情的为我答题,语文成绩虽然提升的不是很多,但是却感觉非常的值得,在那年语文的期中***中,我的语文成绩达到了自己理想的分数,知道成绩后的自己也非常的开心,是那个普普通通的微笑改变了我自己的语文。
微笑改变的不仅仅是我的学习,微笑改变的是我,是那个微笑使我懂得了坚持才会成功。